Громкие сексуальные скандалы с участием знаменитостей в мире

Громкие сексуальные скандалы с участием знаменитостей в мире

Громкие сексуальные скандалы с участием знаменитостей в мире

1 февраля 2014 года в блоге газеты New York Times появилось письмо 28-летней Мэлоун (Дилан) Фэрроу, приемной дочери американского кинорежиссера Вуди Аллена. В открытом письме она рассказала, как в семилетнем возрасте подверглась сексуальному насилию со стороны неоднократного обладателя премии "Оскар". По ее словам, инцидент произошел в 1992 году в чердачном помещении, куда ее привел приемный отец. Предполагаемые сексуальные отношения Аллена с девочкой уже были предметом расследования в 1993 году, но никаких обвинений против режиссера тогда не было выдвинуто. Сама Мэлоун никогда прежде публично не высказывалась относительно произошедших более 20 лет назад событий.
Вуди Аллен отверг обвинения своей приемной дочери.

17 июня 2013 года суд приговорил 83-летнего экс-ведущего телерадиовещательной корпорации Би-би-си Стюарта Холла к 15 месяцам тюрьмы за развратные действия в отношении несовершеннолетних. Холл, который почти полвека вел спортивные теле- и радиопрограммы, признал себя виновным в совершении 14 преступлений в 1967-1985 годах. Большинство его жертв были несовершеннолетними.

В октябре 2012 года руководство телерадиокорпорации Би-би-си заявило о начале внутренней проверки сотрудников, работавших вместе с покойным телеведущим Джимми Сэвилом, который был причастен ко многим преступлениям сексуального характера. Информация о преступлениях появилась накануне в программе телеканала ITV. Сэвил скончался в октябре 2011 года в возрасте 84 лет. 11 января 2013 года по итогам полицейского расследования его сексуальных преступлений был опубликован доклад Скотланд-ярда и правозащитной организации помощи детям, пострадавшим от различных преступлений, NSPCC. Согласно докладу, телеведущим было совершено по меньшей мере 214 преступлений, включая 34 изнасилования или попыток сексуального надругательства. Первые нарушения отмечены в 1955 году, последние – в 2009 году. Пик преступной активности Сэвила пришелся на 1966-1976 годы. Самой взрослой жертве было 47 лет, при этом 73% пострадавшим не было 18, в их числе было 28 детей до 10 лет, десятерым мальчикам было восемь. Многие преступления были совершены в больницах и в хосписе, поскольку Сэвил был лицом благотворительных кампаний помощи детям и вел детскую передачу. В период с 1965 по 2006 годы преступления совершались и на территории различных подразделений Би-би-си, в том числе, во время записи программ.

Джона Траволту вновь обвинили в сексуальном домогательстве

Джона Траволту вновь обвинили в сексуальном домогательстве

4 мая 2012 года в суд был подан иск по обвинению известного американского актера Джона Траволты в домогательстве. Инициатором иска стал массажист, который утверждал, что во время сеанса массажа в отеле Beverly Hills в Лос-Анджелесе актер пытался совершить "как минимум один половой акт". Позже к скандальному иску присоединился еще один массажист, который заявил, что Траволта склонял его к половому акту в одном из отелей города Атланта. В середине мая оба истца отказались от услуг своего адвоката и отозвали поданные ранее иски.

В июне 2012 года против Траволты был подан очередной иск. На этот раз истцом выступил сотрудник круизной компании Фабиан Занзи. Занзи обвинил актера в сексуальном домогательстве во время круиза по Карибскому морю в 2009 году, рассказав, что Траволта якобы предлагал ему 12 тысяч долларов за секс.

В мае 2011 года газета Los Angeles Times обнародовала признание американского киноактера Арнольда Шварценеггера в том, что он является отцом ребенка домработницы, проработавшей в его семье чуть более 20 лет.

Позже в своих мемуарах актер рассказал, что признаться в супружеской измене и наличии внебрачного ребенка его подтолкнул психолог. На одной из консультаций у психолога, вскоре после того как Шварценеггер покинул кресло губернатора Калифорнии, супруга актера Мария Шрайвер озвучила давно терзавшие ее подозрения. Шварценеггер не стал ничего отрицать и признал, что в 1996 году, когда супруга была в отъезде, он вступил в сексуальную связь с замужней на тот момент домработницей Милдред Баэна (Mildred Baena). В результате этого у нее родился сын, которого назвали Джозеф (Joseph).

По словам актера, он долго не хотел признаваться в факте отцовства даже себе самому, однако Джозеф рос и становился все больше похож на своего отца. Шварценеггер решил оставить Баэну в доме в качестве прислуги, чтобы держать ситуацию под контролем, а когда от нее ушел муж - взялся поддерживать ее и ее детей материально.

Шварценеггер признал себя отцом ребенка своей бывшей домработницы

Шварценеггер признал себя отцом ребенка своей бывшей домработницы

Шварценеггер признает, что не может объяснить внебрачную связь иначе как глупостью, а тот факт, что он скрывал внебрачного ребенка на протяжении почти 15 лет, объясняет тем, что ему было стыдно не только перед супругой, но и перед ее семьей.

Мария Шрайвер подала на развод вскоре после того, как узнала правду и стала жить отдельно.

В августе 2010 года легендарный гольфист Тайгер Вудс развелся со своей женой Эллин Нордегрен после череды громких скандалов, связанных с личной жизнью спортсмена.

В 2009 году 34-летний Вудс оказался в центре внимания прессы и общественности после того, как 27 ноября он попал в небольшое ДТП недалеко от города Орландо в штате Флорида. По одним данным, Вудс сел за руль в нетрезвом состоянии, по другим - он принимал какие-то лекарства. За два дня до этого в прессе поползли слухи, что Вудс имеет романы на стороне. В частности, ему приписывались отношения с официанткой из Нью-Йорка Рэйчел Ючител, затем всплыли его связи с несколькими другими женщинами.

Вудс извинился за измены перед супругой и признал, что проходил курс лечения по преодолению причин своего "безответственного и эгоистического поведения".

Резонанс в России вызвало дело в отношении музыканта и дирижера, руководителя Российского национального оркестра Михаила Плетнева. Плетнев в июле 2010 года попал в Таиланде под следствие по обвинению в растлении несовершеннолетнего. В интервью РИА Новости в июле и августе 2010 года следователи из отдела полиции района Бангламунг (северная Паттайя) сообщали, что дело полностью основано на заявлении родственников предполагаемого потерпевшего и что во время обыска в доме Плетнева в Паттайе ни улик, ни каких-либо компрометирующих музыканта материалов обнаружено не было.

Суд города Паттайя определил Плетневу меру пресечения в виде временного освобождения под залог на время проведения следствия, которое закончилось 28 сентября 2010 года. За время следствия суд неоднократно разрешал российскому музыканту выезжать из Таиланда для продолжения концертной деятельности. После окончания следствия Плетнев выехал из Таиланда и продолжил гастрольную деятельность в России и за рубежом.

Режиссер Роман Полански во время получения награды в Цюрихе за вклад в мировой кинематограф

Режиссер Роман Полански во время получения награды в Цюрихе за вклад в мировой кинематограф

С лета 2008 года адвокаты оскароносного режиссера Романа Полански (Roman Polanski) добивались закрытия дела о его интимной связи с американкой Самантой Геймер, которой в 1977 году было 13 лет. Тогда Полански был обвинен в изнасиловании несовершеннолетней девушки и покинул США, чтобы избежать тюремного заключения. Однако 26 сентября 2009 года швейцарская полиция арестовала режиссера, когда он прибыл на кинофестиваль в Цюрих, где ему должны были вручать награду за вклад в развитие мирового кинематографа. Из-за ареста Полански не смог присутствовать на немецком кинофестивале "Берлинале", где ему присудили приз за лучшую режиссуру за картину "Писатель-призрак". Работу над фильмом, принесшим ему "Серебряного медведя", Полански заканчивал прямо в тюремной камере. США требовали экстрадиции режиссера, однако в июле 2010 года швейцарский Минюст отказал в удовлетворении этого запроса и выпустил Полански из-под домашнего ареста.

В мае 2010 года последовало еще одно обвинение в совращении малолетних: британка Шарлотта Льюис, которая играла в фильме Полански "Пираты" (1986 год), на пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила, что режиссер изнасиловал ее, когда ей было 16 лет.

Долгое время в центре скандала, связанного с обвинениями в педофилии, находился американский певец, "король поп-музыки" Майкл Джексон (Michael Jackson). Еще в 1993 году Майклу Джексону были предъявлены обвинения в развращении малолетнего мальчика, однако дело было закрыто за недостаточностью улик.

Летом 2003 года британский канал ITV1 показал документальный фильм "Жизнь с Майклом Джексоном", в котором были собраны специально записанные интервью с музыкантом. В этом фильме Джексон признавался, что гостившие на ранчо дети часто спали с ним в одной постели, однако ни о каких сексуальных отношениях речи не шло. В этом документальном фильме появлялся мальчик по имени Гэвин Арвизо, 12-летний "друг" Майкла, отдыхавший на его ранчо Neverland. В фильме были кадры, в которых Майкл и Гэвин держались за руки, и Гэвин клал Майклу голову на плечо. Все это вызвало довольно неоднозначную реакцию публики и новые обвинения в педофилии. Несколько месяцев спустя семья Гэвина Арвизо подала на Майкла в суд.

Судебный процесс по делу 46-летнего Джексона начался в ноябре 2003 года и длился около двух лет. В ходе процесса выступили сотни свидетелей, включая известных американских телезвезд, общественных деятелей и киноактеров. Его освещали более двух тысяч журналистов из десятков стран. В июне 2005 года Майкл Джексон был признан невиновным по всем 10 пунктам предъявленных ему обвинений в совращении подростка. Такой вердикт вынесло жюри присяжных, которое состояло из четырех мужчин и восьми женщин.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужна курсовая?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»